Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:01 

Небольшой рассказ....

Сегодня в первый раз за много дней повеяло осенью. Всегда любила эту пору. Природа расцветает великолепными яркими цветами. Люди называют осень временем романтиков и очень много писателей воспевали ее красоту. Но, к сожалению, я сегодня пришла на Землю не ради красот. Дело в том, что я Проводник Душ. Тех людей, которые находятся на пороге смерти и пока еще не выбрали свой путь. Сегодня мне надо забрать одного Парня. Он очень молодой и его жизнь складывалась очень хорошо и счастливо. Я стояла, невидимая, в больнице рядом с его родственниками и Девушкой. Я видела, как ему было предначертано иметь крепкую и счастливую семью, много детей. Но случился Случай. Авиаавария. Он так торопился к своей любимой, что перенес свой рейс пораньше. Вот и прилетел….
Я чувствовала эмоции всех, кто был рядом в этой палате. Боль, утрата, надежда…И любовь. Пришел врач и сказал: «Боюсь, что пришло его время. Мы вынуждены отключить его от аппаратов, помогающих ему. Мне очень жаль. У вас есть немного времени, чтобы попрощаться».
Банальные слова, которые я слышу изо дня в день.
Девушка сказала: «Ну как же так?! Неужели все….ВСЕ??? Неужели он должен уйти? Но я не хочу! Я так его люблю!! Люблю! Неужели Высшие Силы нам не помогут?...»
«К сожалению, нет, солнышко» - подумала я. Все имеет свое начало и конец.
Врач, не сказав ни слова, вышел из палаты. Родители этого Парня сказали свои слова прощания, пришел черед его любимой. «Прошу тебя. Все, что мы помнили, все наши совместные вечера…Прошу тебя! Вернись! Ради меня, ради нашей любви!....». Но ничего не изменилось и девушка заплакала еще сильнее.
В этот момент и появилась его душа.
- Привет, - сказала я.
- Привет. Ты кто? Я умер? – удивленно спросил Парень
- Пока нет. Ты в коме. После авиааварии. Помнишь? Я? Я твой Проводник в мир иной. Тебе пора. Ты это понимаешь?
- Понимаю. Но я не хочу. Я чувствую, что еще не закончил здесь свои дела.
- Я знаю. Очень тебе сочувствую. Но таков порядок вещей. Такова природа. У тебя есть два выхода: либо ты идешь со мной, в свет. Поверь, там не страшно, там ждет тебя мир и покой. Либо ты остаешься здесь. Но ты будешь призраком. Твоя Девушка не будет тебя видеть, но будет чувствовать. И это чувство не даст ей жить дальше. Посмотри на нее теперешнюю, убитую горем и болью. Неужели ты хочешь такой ее судьбы?
Девушка до сих пор держала его за руку и просила вернуться.
- Нет, не хочу, - сказал Парень. – Но, разве, нет третьего пути?
- Ну….есть. Но его выбирают так редко, что он практически забыт….
- Что мне надо делать?
- Тебя вернет любовь. Искренняя, настоящая. Не та привязанность, что испытываешь каждый день, но те, мимолетные моменты счастья и единения с любимым, когда ты чувствуешь его каждой клеточкой тела и всей душой. Вспомни эти моменты и, быть может, сработает привязка твоей Души к этому миру, к живым людям. Ты не бойся, весь путь я проделаю с тобой.
- Хорошо. Спасибо.
Внезапно обстановка изменилась. Я поняла, что он вспоминает.
Первое воспоминание.
Мы стояли на каком-то рынке, как мне показалось, где-то в Индии. Мы увидели смеющихся Девушку и Парня. Они обсуждали какие сладости купить на ужин.
- Это наша первая поездка заграницу. Она так мечтала побывать в Индии. И я исполнил ее мечту. В тот день мы поняли насколько сильно любим друг друга. Просто смотри, – сказал он мне.
Они стояли за прилавком и обсуждали местные деликатесы. Вроде обычная сцена, но вот Девушка обернулась к своему избраннику и так посмотрела в его глаза…Как будто никакие силы Небес и Земли никогда не отнимут его у нее. Он все понял и поцеловал ее. Крепко, нежно. Как будто они пронесли свои чувства сквозь тысячи жизней….
Второе воспоминание.
Сцена переменилась. Мы, я и Парень, Парень и Девушка из прошлого, шли по осеннему лесу к очень милому и уютному домику недалеко от озера.
- А здесь я сделал ей предложение. Через два месяца мы должны были пожениться. Да не сложилось…- с горечью сказал он.
- Отстранись от этих мыслей, они тебе не помогут. Просто вспомни те чувства. Только они сейчас имеют значение.
Пара из прошлого зашла в домик и развела камин. Девушка взяла бутылку вина и пару бокалов.
- Ну, дорогой, ты меня привел в этот Богом забытый домик, чтобы…что? Съесть меня? Или никогда больше не отпускать? – со смехом и теплом в голосе спросила Девушка.
- Оооо….это нечто загадочное, любимая! Я…- парень опустился на колено и достал маленькую коробочку, обитую золотистым бархатом. – Ты выйдешь за меня?
- Ох…д…да. ДА! – закричала Девушка – я так тебя люблю!
- Тогда одень его. Пусть это кольцо будет символом нашей любви.
Парень одел на палец Девушки изящное кольцо из белого золота, практически невесомое и излучающее энергию тепла.
- Ммм…до тех пор, пока у нас не появятся дети. Потом они будут нашим символом. – Улыбнулась Девушка.
- Да, любимая, ты права. Много, много детишек. – Парень ее поцеловал.
Так они сидели, обнявшись возле камина, разговаривая о всяких мелочах.
Вдруг душа моего собеседника начала таять.
- Что…что со мной? Почему я…? – не успев договорить, он исчез.
Больница.
- Спасибо, доктор, за то, что пытались спасти жизнь моего мальчика. Я никогда не забуду ваших усилий, – со слезами сказала Мама Парня.
- Не стоит благодарить. Я плохо справился…- с горечью сказал Врач. – нам пора его отключать.
- Да, конечно.
Все трубки были вынуты, аппараты отключены. И только Девушка не сдавалась. Она все держала его за руку и шептала: «Вернись, любимый, вернись ко мне». И в этот момент произошло немыслимое. Я увидела, как появилась Душа Парня, дотронулась сначала до руки Девушки, а потом вернулась в свое тело. И он открыл глаза.
Никто не мог поверить в это чудо. А Девушка, как обезумевшая, обнимала его и твердила: «Спасибо, Господи, спасибо, что вернул….»
Парень еще видел меня и он просто сказал «Спасибо». Я кивнула.
Я много раз переправляла души в Свет, многое увидела за свой очень долгий срок существования. Но такие явления встречаются очень редко. Я была очень рада, что в этот раз мне не было работы. Их судьба свершится. Как и было предначертано.
***
По велению чьей-то мысли я перенеслась в тот самый домик у озера. И увидела другого Проводника. Гораздо более старшего, чем я. Когда-то он был моим Наставником.
- Молодец, девочка. Ты справилась. Теперь сбудется все, что предначертано им Небесами.
- Я рада, что все так получилось. И, по правде, сначала сомневалась, что у Парня все получится. Но, скажи, если им предназначено было прожить долгую жизнь, то почему этот человек чуть не умер?
- Для того, чтобы в будущем не умерла их вера в друг друга, чтобы не умерла их любовь. Ведь все бывает в Жизни. Быт потихоньку бы затмевал их чувства. И не осталось бы ничего, кроме него, привычки и любимых детей.
- Все равно это жестоко.
- Девочка, ты Проводник, не тебе судить. Мы просто помогаем найти Путь. Но скажу тебе так: любовь – это сад. За ним надо ухаживать, надо взращивать изо дня в день. Быт убивает желание ухаживать за садом, мы просто забываем об этом. А эти люди…Ее любовь вернула Парня. Они никогда не забудут это чувство. Такова была воля Высших Сил.
- Теперь понимаю, Наставник. Спасибо.
И он исчез. А я так и продолжала стоять среди багряно-золотистого леса и вспоминала свою давно минувшую жизнь смертного….

19:03 

Доступ к записи ограничен

#SUMI
PLUS ULTRA | DIE
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:17 

Лёг

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец

@темы: Приколы

Застывшее время

главная